HOME / プライバシーポリシー

保険のプロとは

個人情報保護方針

保険のプロ(株式会社 サンクリエイトカンパニー ) は、保険業に対する社会の信頼をより向上させる為に、多くの方への最適な保険契約の提供により社会に貢献することを理念としております。 弊社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者へ教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んで参ります。 また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善致します。

個人情報の収集、利用に関する方針

1.個人情報の取扱について
当社はインターネットを通じて個人情報を取り扱う事業者として、当社サイトをご利用いただくお客様の権利保護を実現し、お客様に信頼されるサービスが提供できるように、個人情報の取扱に関するルールを定め、適切な管理を行います。

2.個人情報の収集について
当社は、当社サイトをご利用頂く為に必要な範囲内のお客様の個人情報を収集します。なお収集の方法については、機密性保持を充分に講じた当社サイト内のフォームにご入力頂くほか、必要事項の郵送またはファクシミリ、あるいはお電話やEメールなどで収集する場合もございます。

3.個人情報の種類について
当社は、前(2)に基づき収集する個人情報の種類は、ご氏名、ご住所、電話番号等、当社各サービスのご利用に必要な情報といたします。また、当社各サービスの利便性向上の目的で、クッキー(cookie)、またはお客様による当社サイトの特定のページの閲覧回数を記録する技術を利用する場合がございます。これらは、お客様の端末を識別、またはアクセスを認識する技術であり、お客様の個人情報を取得、利用するものではございません。 携帯端末による当社サイトのご利用について、端末識別情報を同目的で収集する場合がございます。 なお、クッキーについては、お客様がご希望される場合、お客様ご自身のブラウザのクッキー機能を無効にすることができますが、当社サイトの一部が正常に機能しない可能性がございます。

4.個人情報の利用について
当社は、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる利用目的のためにのみ、お客様の個人情報を利用致します。 また、万が一利用規約に掲げる利用目的の範囲を超えて利用する必要性が生じた場合には、その旨を事前にお客様に通知し、ご承諾をいただいた場合のみ、個人情報を利用致します。

個人情報の提供に関する方針

当社は、法律の規定による場合を除き、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる場合以外に、お客様のご承諾なく個人情報を第三者に提供又は開示することはございません。 また、お客様の個人情報をサービス提供の為に必要とされる業務委託先に提供する場合は、情報の漏洩や不正使用などがないよう、予め機密保持契約を締結した業務委託先にのみ行い、当該委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

お申し出による個人情報の利用目的の通知または開示について

当社は、お客様からご自身の個人情報の利用目的の通知を求められた場合、あるいは、ご自身の個人情報データの開示が求められた場合、ご本人からのお申し出であることを確認させて頂いた上で、個人情報保護法に基づき速やかに通知または開示致します。なお、これらの通知または開示については、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予め頂き、手数料を徴収致します。

お申し出による個人情報の利用停止、提供停止、削除について

当社は、お客様からご自身の個人情報の利用停止、提供停止、削除を求められた場合は速やかにご本人からのお申し出であることを確認させて頂いた上で、個人情報保護法に基づき対処致します。

個人情報取扱事業者および問合わせ

個人情報取扱事業者 株式会社 サンクリエイトカンパニー
個人情報保護士 植原正貴
個人情報保護方針に関するお問い合わせは保険のプロ(info@h-professional.com)へお問い合わせください。
※ 尚、お問合わせへの御対応は当社営業時間内(10:00~19:00※土日祝を除く)とさせていただきます。ご返答は翌営業日(土日祝を除く)となる場合もございますので、予めご了承ください

個人情報保護士 植原正貴